1本100円の串揚げじゃ我慢できない

 ← 今関は今何位?

 

 

こんにちは
今関です


この前、すごいな~と感心する飲食店に
連れて行ってもらいました

このビジネスモデル、
考えて作ったのか、
たまたまなのかわからないですが
私はけっこう感心しちゃいました

 

先日私が連れて行ってもらったのは、
串揚げ専門店で、食べ放題をやっているとこです

串揚げ好きですか?
私は大好きです


あのチープな下町感と、ソースづけの下品な感じ
ざく切りにしたキャベツをかじりながら
ホッピーで流しこむって最高です

でも、なんとなく食べてて
一本でこの値段って高くないか!?
って思っちゃったりしますよね


なので、串揚げの食べ放題に行こうと言われて
喜んでついて行きました



その串揚げ食べ放題の店ですが、
揚げるのはセルフサービスになります

なので、行ってみて気づいたことは
「めっちゃ楽しい」

小麦粉をだし汁でといたものをつけて、
パン粉をくぐらせて揚げるわけですが、
ものすごい楽しいです


これ、女性と行くとめっちゃ盛り上がりますね
「口説くぞ~!!」
って感じのデートには向かないですが
もっと仲良くなろうという目的には最高です

一緒にお好み焼きなんかを焼く感じに似てますね



つまり、客側からすると、

◇普段、「ちょっと割高かなー」と思う串揚げを
思う存分食べられ
◇セルフで揚げるのがけっこう楽しい

というメリットがあります



そして、お店側にもすごくメリットがあります

まず、揚げ物なので、そんなに食べれません
私も意気込んで食べるぞ~と思いましたが、
自分の思っていたほどに食べれませんでした

なので、けっこう原価が安くすみます
なのに、お客さんにとってお得感があります


そして、串揚げといえばやっぱりお酒です
食べ放題で串揚げが食べれるので、
ドリンクがガンガンすすみます

そうすると、
それだけ客単価をあげることができますよね
しかも、セルフなので人件費おさえられます



私は昔イタリアンのシェフをやめた時に、
もう絶対に飲食店では働かん!!と誓いました

でも、こうやって双方にとってメリットもあって
利益率も高いビジネスなら
やってもいいかなと思いました


そろそろうちも期末なので、
飲食ビジネスも考えてみようかな

 

 

 

今関のブログを少しでも楽しんでいただけた場合は
クリックをいただければとても嬉しいです

 ← 今関は今何位?

————————————————-
今関のメルマガにご登録ください!
【今関式ビジネス通信】~零点・家出編~
⇒ 登録はコチラから

ここでは書くことのできない、ビジネスノウハウ・秘密の裏話を公開しています

・知識もスキルもコネも資金もない私が、どうして成功することができたか
・誰にでもできるリスクフリーの起業とはどんなものか

他では決して明かされない内容をご紹介しています。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2014年9月4日 | コメントは受け付けていません。 |

カテゴリー:日々の気付き

トラックバック&コメント

コメントは受け付けていません。

このページの先頭へ